Der Service von Steripure richtet sich an Importeure und Betreiber, deren Produkte wie Kräuter, Gewürze, Trockenfrüchte, dehydriertes Obst und Gemüse, Saatgut, Pulver eine Pasteurisierung oder Sterilisation benötigen. Sie wird von den Anwendern dieser Produktarten zunehmend gefordert. Sie ist bei festgestellter mikrobiologischer Kontamination, hoher bakterieller Belastung, Salmonellen, E-coli, Schimmelpilzen, Hefen, Befall (Insekten, Larven) erforderlich.
Warum sollten Sie unsere
Dienste in Anspruch nehmen ?
Die Dienstleistungen von Steripure bieten heute zahlreiche Vorteile :
Die Produkte werden nicht mehr unsachgemäß behandelt (z. B. Bestrahlung, Begasung, Ionisierung usw.).
Die einmal behandelte Zutat ist frei von jeglicher Kontamination.
Steripure führt Tests an kleinen Mengen durch und kann Volumen von 500 kg bis hin zu vollen LKWs und Containern bearbeiten.
Vakuum-Big-Bags, Säcke oder Kartons.
Das Verfahren ermöglicht eine deutliche Reduzierung der Bakterien-, Hefe- und Schimmelbelastung sowie eine vollständige Abtötung aller Larven, Eier und Insekten.
Unter Vakuum beträgt die Verdampfungstemperatur weniger als 100 °C, was ein effizientes Arbeiten bei niedrigeren Temperaturen als anderweitig üblich ermöglicht.
Die schnelle und deutliche Reduzierung der mikrobiellen Belastung ist insbesondere bei Krankheitserregern (Salmonellen und E-coli), Hefen, Schimmelpilzen und Insekten in allen Entwicklungsstadien gewährleistet.
Die Druckregelung gewährleistet eine perfekte Kontrolle der Sättigung des eingespritzten Dampfes und damit der Feuchtigkeitszufuhr.
Der Feuchtigkeitsgehalt der Produkte bleibt nach der Behandlung nahezu unverändert.
Das Prinzip der Chargenbehandlung vermeidet jeglichen Kontakt zwischen den Produkten und somit eine Kreuzkontamination.
Die Produkte werden statisch behandelt. So werden sie nicht durch Bewegungen beschädigt.
Die Haltbarkeit der Produkte wird verbessert.