Kompetenz

Experten für die Entkeimung von Trockenprodukten

Das unentdeckte Vorhandensein von pathogenen Bakterien oder einer schlecht kontrollierten Bakterienflora kann die gesamte Vertriebskette eines Produkts beeinträchtigen und zu Rückrufaktionen, Nichteinhaltung der Vorschriften, einem erheblichen Imageverlust und sogar zu einer Abkehr der Verbraucher führen.
Über die gesetzlichen Anforderungen in Frankreich und Europa hinaus schreibt der Markt den Herstellern und Importeuren häufig ein strenges Pflichtenheft vor.
Um diese Auflagen und Risiken zu bewältigen, stellt Steripure seine Ausrüstung, seine Kompetenzen und sein Fachwissen zur Verfügung. Das Unternehmen ist Experte für die Dekontaminierung von Lebensmitteln.

Ein Qualitätsansatz zur kontinuierlichen Verbesserung

Steripure engagiert sich und verbessert täglich sein Fachwissen rund um zwei grundlegende Ansätze in der Lebensmittel- und Gesundheitsbranche:

  • Food Fraud und Food Defense, um Produkte vor einer Veränderung ihrer Zusammensetzung aus wirtschaftlichen Gründen oder aus dem einfachen Wunsch heraus, dem Verbraucher oder dem Unternehmen zu schaden, zu schützen.
  • Die Food Safety Culture (FSC), definiert als eine Reihe von gemeinsamen Werten, Überzeugungen und Normen, die sich auf die Einstellung und das Verhalten in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit innerhalb einer Organisation, auf Organisationsebene und organisationsübergreifend auswirken.

Diese beiden kontinuierlichen Maßnahmen verfolgen durch strenge Vorgaben, die durch eine Reihe von Zertifizierungen und Validierungen, die Steripure erhalten hat, auferlegt werden, ein doppeltes Ziel:

  • Den Mitarbeitern Verantwortung übertragen.
  • Verbesserung der Unternehmensleistung, indem das Kundenerlebnis in den Vordergrund gestellt wird.

Ein globaler Service

Steripure bietet globale Pasteurisierungs- und Sterilisierungslösungen und übernimmt den gesamten Entkeimungsprozess. Anschließend erhält der Kunde ein Produkt mit Mehrwert, mit einer kontrollierten bakteriologischen Belastung, wobei alle physikalischen und organoleptischen Eigenschaften des Produkts erhalten bleiben.

Ein industrielles Testzentrum

Zwei spezielle Linien (Statisol ®50 und Rotosol ®60) sind für die Tests vorgesehen. Die Protokolle werden für jedes Produkt und jeden Kunden seinen spezifischen Anforderungen angepasst. Jedes Produkt, das trocken ist oder einen geringen Feuchtigkeitsgehalt hat, kann getestet werden. Wenden Sie sich an uns für weitere Informationen.

P

Co-Entwicklungsdienstleistungen

Unter Mitwirkung des Kunden richten die Teams die verschiedenen Schritte ein: Definition der Testprotokolle, personalisierte Analyse der Produkte und der Kundenerwartungen, Bereitstellung der industriellen Einrichtungen, Auswahl der Partner (Analyselabore, Zertifizierungsstellen usw.), Erstellung der zusammenfassenden Berichte.

Für welche Art von Produkten?

Seit April 2012 wurden mehr als 300 verschiedene Produkte in unserer Anlage behandelt. Steripure kann alle pulverförmigen Produkte oder Stückgüter entkeimen, wie z. B.:

  • Agrar- und Lebensmittelprodukte, die trocken bzw. einen niedrigen Feuchtigkeitsgehalt haben
  • Nahrungsergänzungsmittel oder Nutrazeutika
  • Biokosmetik-Inhaltsstoffe