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Unsere Validierungen

Was sind Validierungen?

Validierungen sind interne Studien, die an einem bestimmten Produkt, einer bestimmten Kundenproblematik oder an einer der vier Produktionslinien durchgeführt werden.
Bei der Validierung wird durch eine umfangreiche Studie die Reduzierung der Menge an pathogenen Bakterien des Typs Enterococcus faecium in einem Produkt bestätigt. Das zu erreichende Ziel ist eine Reduzierung der Belastung > 5 log.

Wie sieht der Validierungsprozess aus?

 

Für jedes ausgewählte Produkt platzieren wir auf einer unserer Produktionslinien Proben, die im Labor kontaminiert wurden.
Nach der Pasteurisierung werden die Proben zur Analyse an das Labor zurückgeschickt. Das Labor analysiert dann den Unterschied der Bakterienkonzentrationen vor und nach der Dekontamination.
Während der Pasteurisierung werden Temperatur- und Drucklogger in der Kammer platziert, um den korrekten Temperatur- und Druckanstieg der Maschine zu gewährleisten. Dadurch kann auch die Homogenität der Methode validiert werden.
Nach Erhalt der mikrobiologischen Analysen wird eine Studie verfasst, die vom Labor hinsichtlich der Wirksamkeit der durchgeführten Behandlung des Materials abgeschlossen wird. Und je nachdem wird die Validierung bestätigt oder nicht.

Wie viele Validierungen gibt es?

Bis heute hat Steripure 18 Validierungen für alle behandelten Produkte erhalten. Alle Validierungen wurden durch das Labor AQMC (Analyses Qualité Microbiologie Conseil) zertifiziert.

ValidationsProductsLaboratory
18AlmondsCertified Labratories Inc
1Chia seedsLaboratory AQMC
2Flax seedLaboratory AQMC
3Poppy seedLaboratory AQMC
4Pumpkin seedLaboratory AQMC
5Sesame seedLaboratory AQMC
6Sunflower seedLaboratory AQMC
7Macadamia nuts 4L styleLaboratory AQMC
8Nuts 5-16mmLaboratory AQMC
9SesameLaboratory AQMC
10Cinnamon sticksLaboratory AQMC
11Psyllium Husk 99%Laboratory AQMC
12Psyllium powder 80 mesh.Laboratory AQMC
13Whole cashew nutsLaboratory AQMC
14Whole hazelnutLaboratory AQMC
15RosemaryLaboratory AQMC
16OreganoIn the pipeline
17Herbs of ProvenceIn the pipeline

Anerkannte und validierte Technologie und Ausrüstung

 

Die Ausrüstung und Technologie von Steripure wurde vom Almond Board of California für die Reduzierung der Salmonellenbelastung von > 5log auf Schalenfrüchten validiert.