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Aktualitäten

24 Mai 2024 Vollständige Eliminierung von Blausäure in Leinsaat

Leinsamen werden aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorteile anerkannt, darunter hohe Gehalte an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Lignanen. Sie enthalten jedoch auch Blausäure, eine potenziell toxische Verbindung. Galab Laboratories führte kürzlich eine Reihe von Analysen durch, um die Wirksamkeit einer Behandlung mittels gesättigter Dampfeinspritzungstechnologie zur Reduzierung dieser Substanz

15 Februar 2024 Nein, E.Coli kommt nicht nur auf Käse vor

Was sind E. Coli-Bakterien? E.coli ist ein besonders gefährlicher Keim, der zum Tod sowie zu irreversiblen, lebenslangen Schäden führen kann. E.coli findet sich auch auf trockenen Zutaten wie Nüssen, Samen und Naturpulvern.   Wie können Sie eine Kontamination verhindern? Vorbeugung ist der Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit, und unser Expertenteam ist bereit,

20 Dezember 2023 Lösung zur Reduzierung des Blausäuregehalts

Die Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 der Kommission (2) legt Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten, darunter Blausäure, in Lebensmitteln fest. Die Europäische Kommission hat den zulässigen Höchstgehalt an Blausäure für Leinsamen auf 150 mg/kg festgelegt. Blausäure wird von bestimmten Pflanzen natürlich produziert und ist daher äußerst giftig und kann

22 November 2023 Rösten ersetzt nicht die Pasteurisierung

Mikrobiologische Verunreinigungen, insbesondere bei Rohprodukten wie Nüssen, stellen ein großes Risiko dar. Das Rösten allein reicht für eine wirksame Pasteurisierung nicht aus. Mit Heißluft wird nur eine 2-log-Reduktion erreicht, was nicht ausreicht, um das Salmonellenrisiko zu kontrollieren, das eine 5-log-Reduktion erfordert. Das NAPASOL-System verwendet gesättigten Dampf. Dieser

23 Oktober 2023 Die Pasteurisierung mit Sattdampf macht die Nüsse haltbarer.

Die Pasteurisierung mit Sattdampf macht die Nüsse haltbarer. Eine 2023 veröffentlichte Dissertation des Walnut board of California hat kürzlich den positiven Effekt einer Batch-Behandlung mit gesättigtem Dampf auf die Ranzigkeit und den Vitamin-E-Gehalt im Vergleich zu einer kontinuierlichen Wärmebehandlung oder keiner Behandlung nachgewiesen. Die 2 untersuchten Systeme

21 April 2023 Aufbau eines grünen Unternehmens

Aufbau eines grünen Unternehmens Wir alle, Einzelpersonen wie Unternehmen, müssen über unsere Auswirkungen auf die Umwelt nachdenken. Covid, der Krieg in der Ukraine und die jüngsten klimatischen Entwicklungen fordern uns alle auf, unsere Maßnahmen in dieser Richtung zu beschleunigen, und zwar so schnell wie möglich für

21 April 2023 Unsere Philosophie bezüglich Qualität

Steripure hat von Anfang an die Qualität in den Mittelpunkt seiner Strategie gestellt. Die grundlegende Priorität ist die Verbesserung von landwirtschaftlichen Rohstoffen für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie. Dieser Qualitätsansatz wurde um 3 Dimensionen herum entwickelt: Strenge Qualitätsprozesse mit einer Organisation am Ort des Zusammentreffens Steripure ist sich der

21 April 2023 Mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln: ein heißes Thema!

Wenn Mikroorganismen - Bakterien, Viren, Schimmelpilze und Toxine - mit Lebensmitteln in Berührung kommen, werden diese kontaminiert. Es vergeht kein Quartal ohne ein heißes Thema über die mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln. Sie stellt daher eine Gefahr für die öffentliche Gesundheit dar. Zum Glück können Sie

20 April 2023 Sesamsamen, ein verantwortungsvolles und anspruchsvolles Europa

Naivität bei Lebensmittelimporten?   Kontaminierte Sesamsamen: Der Senat prangert Versäumnisse der Kontrollbehörden an. Kontrollen verstärken oder eine verantwortungsvollere Lieferkette organisieren? Zu diesen Fragen äußern sich die #Exporteure in den #Erzeugerländern, die oft weit von den Belangen der nationalen Märkte entfernt sind. Sollen sie selbst entscheiden, wie sie ihre Produktion