Steripure

Nein, E.Coli kommt nicht nur auf Käse vor

Was sind E. Coli-Bakterien? E.coli ist ein besonders gefährlicher Keim, der zum Tod sowie zu irreversiblen, lebenslangen Schäden führen kann. E.coli findet sich auch auf trockenen Zutaten wie Nüssen, Samen und Naturpulvern.   Wie können Sie eine Kontamination verhindern? Vorbeugung ist der Schlüssel zur Lebensmittelsicherheit, und unser Expertenteam ist bereit,...

0
0

Lösung zur Reduzierung des Blausäuregehalts

Die Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 der Kommission (2) legt Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten, darunter Blausäure, in Lebensmitteln fest. Die Europäische Kommission hat den zulässigen Höchstgehalt an Blausäure für Leinsamen auf 150 mg/kg festgelegt. Blausäure wird von bestimmten Pflanzen natürlich produziert und ist daher äußerst giftig und kann...

0
0

Rösten ersetzt nicht die Pasteurisierung

Mikrobiologische Verunreinigungen, insbesondere bei Rohprodukten wie Nüssen, stellen ein großes Risiko dar. Das Rösten allein reicht für eine wirksame Pasteurisierung nicht aus. Mit Heißluft wird nur eine 2-log-Reduktion erreicht, was nicht ausreicht, um das Salmonellenrisiko zu kontrollieren, das eine 5-log-Reduktion erfordert. Das NAPASOL-System verwendet gesättigten Dampf. Dieser...

0
0

Die Pasteurisierung mit Sattdampf macht die Nüsse haltbarer.

Die Pasteurisierung mit Sattdampf macht die Nüsse haltbarer. Eine 2023 veröffentlichte Dissertation des Walnut board of California hat kürzlich den positiven Effekt einer Batch-Behandlung mit gesättigtem Dampf auf die Ranzigkeit und den Vitamin-E-Gehalt im Vergleich zu einer kontinuierlichen Wärmebehandlung oder keiner Behandlung nachgewiesen. Die 2 untersuchten Systeme...

0
0
Eco-esponsable

Aufbau eines grünen Unternehmens

Aufbau eines grünen Unternehmens Wir alle, Einzelpersonen wie Unternehmen, müssen über unsere Auswirkungen auf die Umwelt nachdenken. Covid, der Krieg in der Ukraine und die jüngsten klimatischen Entwicklungen fordern uns alle auf, unsere Maßnahmen in dieser Richtung zu beschleunigen, und zwar so schnell wie möglich für...

0
0

Unsere Philosophie bezüglich Qualität

Steripure hat von Anfang an die Qualität in den Mittelpunkt seiner Strategie gestellt. Die grundlegende Priorität ist die Verbesserung von landwirtschaftlichen Rohstoffen für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie. Dieser Qualitätsansatz wurde um 3 Dimensionen herum entwickelt: Strenge Qualitätsprozesse mit einer Organisation am Ort des Zusammentreffens Steripure ist sich der...

0
0

Mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln: ein heißes Thema!

Wenn Mikroorganismen - Bakterien, Viren, Schimmelpilze und Toxine - mit Lebensmitteln in Berührung kommen, werden diese kontaminiert. Es vergeht kein Quartal ohne ein heißes Thema über die mikrobielle Kontamination von Lebensmitteln. Sie stellt daher eine Gefahr für die öffentliche Gesundheit dar. Zum Glück können Sie...

0
0

Sesamsamen, ein verantwortungsvolles und anspruchsvolles Europa

Naivität bei Lebensmittelimporten?   Kontaminierte Sesamsamen: Der Senat prangert Versäumnisse der Kontrollbehörden an. Kontrollen verstärken oder eine verantwortungsvollere Lieferkette organisieren? Zu diesen Fragen äußern sich die #Exporteure in den #Erzeugerländern, die oft weit von den Belangen der nationalen Märkte entfernt sind. Sollen sie selbst entscheiden, wie sie ihre Produktion...

0
0
Wie behandelt man einen Mottenbefall an Nüssen oder Trockenfrüchten?

Was tun, wenn Ihre Trocken- oder Schalenfrüchte von Lebensmittelmotten befallen sind?

Kein Zweig der Lebensmittelindustrie, der Nahrungsmittel verarbeitet bzw. produziert, ist geschützt vor Lebensmittelmotten! Lebensmittelmotten fressen alles und können in geschlossene Kunststoffbeutel eindringen, um an Nahrung zu kommen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Befall mit Lebensmittelmotten behandeln können. Was sind Lebensmittelmotten? Die Lebensmittelmotte sieht aus wie ein...

0
0