Unsere Philosophie bezüglich Qualität

Steripure hat von Anfang an die Qualität in den Mittelpunkt seiner Strategie gestellt.

Die grundlegende Priorität ist die Verbesserung von landwirtschaftlichen Rohstoffen für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie.

Dieser Qualitätsansatz wurde um 3 Dimensionen herum entwickelt:

  1. Strenge Qualitätsprozesse mit einer Organisation am Ort des Zusammentreffens

Steripure ist sich der schwerwiegenden Folgen von Lebensmittelkontaminationen (Gesundheitskrisen, Skandale…) bewusst, wie z. B. die jüngsten Fälle Buitoni und Kinder.

Steripure teilt diese Sorge mit seinen Kunden und hat strenge Prozesse eingeführt, die vom Wareneingang über die Verarbeitung bis hin zum Versand und zur systematischen Reinigung der Produktionslinien zwischen zwei Produktionen reichen.

Die von den Teams unter der Leitung des Qualitätsmanagers im Jahr 2012 eingeführten Prozesse erhielten rasch sieben Zertifizierungen, um den Qualitätsanforderungen der Kunden und den Markttrends besser gerecht zu werden :

Mit seiner vorbildlichen Organisation setzt Steripure alles daran, die Produkte seiner Kunden zu respektieren.

  1. Bewahren Sie die Eigenschaften der Produkte:

Die Produktions- und Qualitätsteams sorgen dafür, dass das zurückgegebene Produkt mindestens identisch mit dem erhaltenen ist, manchmal auch verbessert, wenn möglich. Zum Beispiel die Knackigkeit von Nüssen oder die Staubigkeit von Leinsamen.

Bei der Qualität geht es nicht nur um die Einhaltung der Verfahren, sondern auch um die Achtung des Produkts.

Die Erhaltung des Geschmacks, der organoleptischen Qualität und des Nährwerts der Produkte während des Dekontaminationsprozesses ist die tägliche Herausforderung für die Teams von Steripure.

In diesem Sinne hat Steripure bis heute 17 Validierungen an seinen Produktionslinien durchgeführt, die eine Vielzahl von Produkten abdecken.

Keine der Manipulationen darf die Eigenschaften des Produkts verändern.

  1. Transparenz:

Wenn wir von Qualität sprechen, geht es schließlich auch um Transparenz und Rückverfolgbarkeit. Steripure ist Teil dieser Dimension der „Rückverfolgbarkeit vom Erzeuger zum Verbraucher“. Es gewährleistet auch die vollständige Rückverfolgbarkeit der Produkte in Übereinstimmung mit den Normen.

la traçabilité

Die Rolle von Steripure in der Lebensmittelverarbeitung trägt jeden Tag zur Steigerung der Unternehmensleistung bei.

Diese drei Dimensionen spiegeln auch den starken Wunsch der Steripure-Teams wider, mit ihrem Know-how einen Beitrag zu leisten zu

  • Umweltfragen: Übermäßiger Verbrauch, Lebensmittelabfälle, Rettung von Produkten vor der Zerstörung durch Verunreinigung….
  • Veränderung der Ernährungsgewohnheiten: natürliche Produkte, lokale Produkte, Bioprodukte, vegane Produkte, allergenfreie Produkte, usw.