Unsere Philosophie bezüglich Qualität
Steripure wurde mit dem Ziel gegründet, die Qualität landwirtschaftlicher Rohstoffe für die Verwendung in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie zu verbessern, und hat die Qualität seit seiner Gründung zu einem Grundpfeiler seiner Strategie gemacht.
Dieser Qualitätsansatz wurde um 3 Dimensionen herum entwickelt:
-
Strenge Qualitätsprozesse mit einer Organisation am Ort des Zusammentreffens
Steripure ist sich der schwerwiegenden Folgen bewusst, die eine Kontamination von Lebensmitteln nach sich ziehen kann (Gesundheitskrisen, Skandale usw.), wie die jüngsten Fälle Buitoni und Kinder.
Steripure teilt diese ständige Besorgnis mit seinen Kunden und hat daher strenge Prozesse eingeführt, die vom Wareneingang bis zum Versand reichen, einschließlich der Verarbeitung und der systematischen Reinigung der Produktionslinien zwischen zwei Produktionsläufen.
Diese Prozesse, die von den Teams unter der Leitung des Qualitätsmanagers im Jahr 2012 eingeführt wurden, wurden sehr schnell zertifiziert: 7 Zertifizierungen, um den Qualitätsanforderungen der Kunden und den Markttrends bestmöglich gerecht zu werden:
Mit seiner vorbildlichen Organisation setzt Steripure alles daran, die Produkte seiner Kunden zu respektieren.
-
Bewahren Sie die Eigenschaften der Produkte:
Die Produktions- und Qualitätsteams sind darauf bedacht, ein Produkt zu liefern, das mindestens identisch ist mit dem, das sie erhalten haben, das aber auch manchmal verbessert wird, wenn es möglich ist. Zum Beispiel die knusprigen Nüsse oder die bestäubten Leinsamen.
Qualität bedeutet nicht nur Respekt für die Prozesse, sondern auch für das Produkt.
Die tägliche Herausforderung für die Steripure-Teams besteht darin, den Geschmack, die organoleptische Qualität und den Nährwert jedes Produkts während des Dekontaminationsprozesses zu bewahren.
In diesem Sinne führt Steripure auf diesen Produktionslinien Validierungen (bis heute 17) an verschiedenen Produkten durch. Keine der Manipulationen darf die Qualität des Produkts verändern.
-
Transparenz:
Wer schließlich von Qualität spricht, spricht von Transparenz, von Rückverfolgbarkeit. Steripure ist Teil dieser Dimension „Rückverfolgbarkeit vom Erzeuger bis zum Verbraucher“, indem es die Normen für alle Produkte einhält.
Diese drei Dimensionen, die der Vision von Steripure und seiner Rolle in der Lebensmittelverarbeitung sehr wichtig sind, ermöglichen es dem Unternehmen, jeden Tag effizienter zu werden.
Ebenso reagieren sie auf den starken Wunsch der Steripure-Teams, sich mit ihrem Fachwissen zu beteiligen:
Umweltfragen: Bekämpfung von Überkonsum, Lebensmittelverschwendung, Rettung von Produkten vor der Vernichtung wegen Verunreinigung, Angebot einer Alternative zur Rücksendung von Produkten in ihr Herkunftsland usw.
Veränderungen bei den Lebensmitteltrends: natürliche Produkte, lokale Produkte, Bio-Produkte, vegane Produkte, allergenfreie Produkte…